Arredo in ferro per negozio
30/08/2018
Scala di design in ferro – Monza
04/08/2018

Arredamento personalizzato

Studio Legale – Milano


Idea

Per dare un’espressione non convenzionale all’ambiente di uno dei più importanti studi legali di Milano, abbiamo realizzato alcuni elementi di arredo in lamiera di ferro per lo Studio Legale. I disegni dell’architetto Lucia Silvia Difino miravano alla composizione di una libreria molto estesa ma essenziale, alla creazione di due grandi tavoli da posizionare nelle ampie sale riunioni e delle postazioni per la segreteria..

Arredamento personalizzato Studio Difino Milano

Progettazione

Abbiamo progettato due ampi tavoli analoghi nella tecnica. Il più importante misura 4 mt per una larghezza oltre 1.5 mt, frutto dell’unione di tre lamiere attentamente saldate tra loro. La bordatura è stata finemente saldata e smerigliata in modo da apparire un corpo unico con il pianale del tavolo. Due imponenti piedi curvati e saldati sorreggono il maestoso tavolo ridisegnandone la sagoma.Le 18 mensole ancorate sul medesimo muro ma suddivise in due ambienti diversi si estendono fino a 4 mt di altezza. Sono state progettate con il primario obiettivo di essere robuste tenuto conto del considerevole peso dei libri e nel contempo semplici ed essenziali. A tale scopo una piccola piega a L verso il basso le rifiniscono e ne danno maggiore stabilità. La segreteria è costituita da un piano unico di lamiera suddiviso in tre postazioni di lavoro, alla base delle quali è stato creato un vano – con l’accesso dal pianale – per il deposito di oggetti personali. La peculiarità è la sagoma sinuosa delle postazioni, tagliata a laser, e nel senso di continuità del piano verso le due lunghe mensole posizionate sopra, tramite un gioco di incastri e fissaggi al muro. Sono stati inoltre realizzati due cancelli di sicurezza per gli ingressi dell’ufficio utilizzando una lamiera di ferro tagliata a laser e finemente saldata.

Arredamento personalizzato Studio Difino Milano

La realizzazione

La scala ed i relativi parapetti sono stati posizionati nell’ampia sala dell’appartamento. Viti, bulloni e altri sistemi di fissaggio sono nascosti all’interno della struttura della scala e pertanto ne aumentano il valore estetico. La verniciatura scelta, grigio micaceo, effettuata a forno con polvere epossidica, contrasta molto bene con i colori del locale ove situata.

Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano
Arredamento personalizzato Studio Difino Milano